Пост.
Громкий хохот раздался во мраке пустынной улочки, эхом откликаясь в тесных сводах старинных зданий. Я не могла остановить приступы душащего смеха, приносящего некое облегчение моим и без того расшатанным в Чистилище нервам. Ну конечно! Где еще могла обитать эта малолетняя паршивка, из-за которой мне и дали шанс выбраться из адского пекла, как не в Новом Орлеане? Тут полно всесильных фриков и самый главный из них искал меня на протяжении пяти сотен лет.
-Но я мертва, Клаус, слышишь? Мертва! – торжествующий крик в пустоту сменился новыми приступами истерического смеха, - Да, я мертва, мертва, больше никто за мной не придет, нет… - полусумасшедшая кривая усмешка, нервные рваные жесты, которыми я постоянно приглаживала волосы, всё выдавало во мне то, что последнее время дни мои нельзя было назвать слишком удачными. Стоп! Усилием воли волны безумия, нахлынувшие на меня с головой, были остановлены. Кэтрин Пирс никогда не позволит свести себя с ума никому, даже всем демонам Ада, что терзали столько лет мой разум. Нужна была зацепка, хотя бы ничтожный якорь, который помог бы мне удержаться в этом мире, не позволяя сорваться в бездну леденящих кровь воспоминаний о том, что творили со мной ничтожные ублюдки Кроули.
Я закрыла глаза и сделала несколько глубоких вдохов, пытаясь восстановить былое непоколебимое спокойствие. Жива, цела и невредима. Даже вопреки смерти. Открываю глаза и смотрю на свое отражение в соседней витрине магазина. Тугой комок, образовавшийся в горле, медленно пополз вверх, заставляя сомневаться в факте, что вампиров никогда не тошнит от омерзения. Стекло показывало то, что мучительно хотелось забыть навсегда. Вместо гладкой бархатистой кожи – уродливые язвы, истекающие гноем, вместо пышных каштановых локонов – обугленные спутанные патлы, падающие небрежные прядями на лицо, а на месте глаз….
-НЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ! – звон бьющегося стекла привел меня в чувство. Это подарок от Кроули. Вежливое напоминание о том, что будет, если маленькая Китнисс Эвердин сможет добраться до ведьмы первой. Переведя дыхание, провожу пальцами по идеально гладкой коже, запускаю руку в волосы, накручивая блестящие упругие пряди. Мое тело вновь при мне.
Вдруг все встало свои места. Якорь, который я мучительно искала, был найден. Ради этого можно было забыть столетия, проведенные в Аду, причины, по которым я там оказалась, абсолютно всё …Осталось лишь немного подождать.
Осторожно поднявшись на ноги и ступая прямо по крошкам стекла, выхожу из переулка. Меня занесло не в самый престижный район Орлеана, но это даже хорошо. Вряд ли бы кто-то додумался здесь увидеть во мне знаменитую Кэтрин Пирс, воскресшую из мертвых. Все, кто искал Катерину прежде, давно знают, что Сальваторе убили меня пару лет назад. Всё к лучшему. И даже несносная заноза Эллисон Аржент не сможет испортить мне настроение сейчас. Наверное, она уже помчалась домой, чтобы рассказать папочке о том, что его план удался. Может быть, убить ее отца? Детка рассвирепеет, попытается уничтожить меня и вуаля! Сорвет сделку с Кроули. А дальше дело техники. Остается лишь разобраться с Давиной Клер. Что это за имя вообще такое «Давина»? У ведьм Нового Орлеана, как обычно, полное отсутствие вкуса.
Благо Кроули предпочитал использовать методы кнута и пряника. Или это можно было считать его своеобразной подстраховкой. Как бы то ни было, но в заднем кармане драных джинс покоилась записка из плотной белой бумаги, на которой каллиграфическим почерком был написан адрес Адама Блейка, старого развратника, с которым меня периодически сталкивала нос к носу судьба. Однажды эта самая судьба толкнула нас в одну постель, что, впрочем, не запомнилось ни мне, ни ему.
-Красивое платье, - брюнетка со смазливой мордашкой застыла перед дверью черного ламборджини, напряженно уставившись на меня, вышедшую прямиком из темных закоулков. Что же, малышку можно было понять, редко ей приходилось разговаривать с простыми смертными, - И красивая машина.
-Что вам нужно? – визгливые нотки в голосе собеседницы резали слух просто безбожно, так и призывая выдрать ей глотку и заставить умолкнуть навек. Все, что меня останавливало, это прелестное черное платье Шанель, которое не хотелось забрызгать кровью. Приблизившись вплотную к застывшей девушке, внимательно смотрю в глаза, смакуя каждое сказанное слово, – Сейчас ты сядешь в машину и отвезешь меня по этому адресу, - белая записка небрежно покачалась перед ее носом, опустившись в маленькую ладошку, - Но сначала ты отдашь мне свою одежду. Там, куда мы едем, оно тебе не понадобится, дорогуша.
Спустя десять минут на мне было одето восхитительное платье с завышенной талией, подчеркивающее все достоинства фигуры, а на ногах красовались изящные туфельки от Кристиана Лабутена под тон. Капризно надув губы, я придирчиво изучала свое отражение в маленьком зеркальце заднего вида, пока моя новая служанка послушно везла меня по нужному адресу, не обращая внимания на насмешливый свист водителей от проезжавших мимо автомобилей. Еще бы, наготу бедняжки едва скрывала сексуальная кружевная комбинация. Блейку должно было понравиться, он всегда был неравнодушен к подобному типажу, - Мне нравится твой вкус, милая, - аккуратно поправляю контур алой помады, также позаимствованной у новой подруги, пальчиком, - Даже жаль тебя убивать, - очаровательно хмурюсь, стараясь сделать лицо более приветливым, - Впрочем, я тороплю события. Адам Блейк, возможно, и не убьет тебя. Конечно, сохранность всех твоих частей тела не гарантирую, он все-таки сумасшедший еретик.
От души смеюсь, чувствуя, как в моей душе, наконец, появляются и другие чувства помимо удивительной гаммы эмоций, даруемой паранойей. Дуры, вроде Елены Гилберт, предпочтут отключить их, а опытные вампиры прекрасно знают, что подобный фокус может и избавит от невыносимой боли и панического страха, но плата за это – полное отсутствие здравомыслия. В Новом Орлеане нет ничего более глупого, чем излишне привлекать к себе внимание. Даже если очень хочется…
Воспоминание об Элайдже Майклсоне нещадно резануло по моим и без того измученным нервам, вызвав новые волны ненависти по отношению к Гилберт и ее компании. Но не сейчас, не сейчас… Месть – это блюдо, которое подают холодным. Сначала необходимо закончить все дела, помочь собрать чемоданы Эллисон Аржент перед отправкой в Ад и поцеловать Кроули в темечко на прощание. А потом, Елена Гилберт, жди меня в своем маленьком уютном Мистик Фоллс. Я достану тебя из-под земли, я…
Ты думаешь, отделаешься смертью, маленькая глупая Елена? Нет, это будет слишком просто для тебя, для той, которая посмела осуждать меня, будучи окруженной целой толпой, которая следила за каждым твоим шагом и берегла тебя. Нет, сладкая. Ты проживешь мою жизнь, от начала и до конца, ты лишишься всех, но останешься жива, ты будешь преследуема и затравлена, ты будешь…
-Приехали, моя госпожа.
-Уже? – еще раз мельком оглядев в зеркальце макияж и поправив каштановые кудри, терпеливо жду, пока служанка обойдет свой роскошный черный ламборджини и откроет дверь, подав мне руку.
Надо сказать, Адам Блейк отнюдь не бедствовал и не боялся никого из многочисленных доброжелателей сверхъестественной части Нового Орлеана. Иначе как объяснить довольно своеобразный выбор жилья среди обычных смертных?
-Мисс... Мадам... - консьерж судорожно хватал ртом воздух при виде прелестей моего сопровождения, - Мы к Адаму Блейку, - игриво подмигнув, провожу пальчиком по униформе бедняги, старательно смотревшего в пол, -В таком виде нельзя... - нежный легкий поцелуй в губы прервал поток запретов и освободил вход к лифту.
И здесь нашлось достаточно пуритан, возмущенно закатывавших глаза к небесам. Как маленькие, ей-богу, как будто сами по ночам не заказывают таких же голых девиц к себе, - Нравится? - невинно интересуюсь у пожилой пары, тут же зашипевшей на меня. Воистину, как будто этот дом заселен церковной общиной. Приехали.
Быстро приведя в порядок волосы девушки и поправив далеко нецеломудренное кружевное белье, вновь поворачиваюсь лицом к двери, трепетно обнимая свое подношение Адаму за талию, - Ах, черт, - вскрикнула я, роясь в сумочке и извлекая из нее красную подарочную ленту из атласа, - Забыла. Это было бы совсем не эстетично.
Наконец, лента была завязана красивым бантом на шее девушке, вежливый стук в дверь оповестил дом, что некто прошел на территорию без приглашения, и сейчас мне уже вполне можно было ожидать того, что порог подо мной провалиться и я, без помощи Кроули, отправлюсь прямиком в Ад. Закусив губу, терпеливо ожидаю хоть каких-то признаков жизни, - Ну подорви нас что ли, чертов еретик. Это уже невыносимо, - Дверь распахнулась, едва не вызвав у моего подарка предынфарктное состояние. Меня девчонка не боялась, а вот того, кто сейчас стоял напротив нас – просто панически.
-Скучал? Я принесла вкусняшки, - запустив зубы в запястье брюнетки, делаю несколько жадных глотков.